火影忍者:你知道神威有哪些BUG嗎?為何斑爺能無視神威限制呢?

莫可可小姐姐 2022/07/01 檢舉 我要評論

在火影中,如果你擁有了萬花筒寫輪眼,就足以支撐你成為一方霸主,而在萬花筒寫輪眼中又有著優劣之分,比如鼬神和帶土的萬花筒就很不錯,至于斑 爺和富岳的萬花筒就很差了,如果不是斑爺本身實力過于強大,斑爺只依靠萬花筒的話一生就浪費了,那麼本期隨筆者來解析萬花筒中的神級瞳術——神威吧!

在第三次忍界大戰的時候,斑爺發現了帶土這個精神小伙,通過對帶土的觀察斑爺發現,這位少年對木葉有著深沉的愛,可斑爺明白宇智波的力量伴隨著痛苦,只要讓帶土黑化那麼他將必然給忍界帶來無盡的災難!所以斑爺就策劃了琳的死亡,為的就是讓帶土心中的光消失,擾亂忍界收集尾獸,以達到自我復活的目的!

可能很多小伙伴覺得帶土過分了,不就一個琳他至于這麼過分嗎?可原著黨都明白,動漫比較可憐帶土,才給他安排了奶奶這個角色,在原著中帶土孑然一身,只有琳對他照顧有加,換句話說琳就是帶土心中唯一的信仰,信仰崩塌后他自然會黑化,結合后期斑爺將事情真相全盤托出,筆者才發現斑爺是個狠人,利用帶土一步步達成目的,斑爺不愧為亂世梟雄!

帶土和卡卡西目睹了琳死亡后,大腦內悲傷的情緒產生了特殊的查克拉,這股查克拉刺激了寫輪眼,于是兩人便同時開啟了萬花筒——神威!帶土見到琳死亡后,他必須得泄憤啊,所以周圍的忍者沒一個能幸免,當然躺在地上的卡卡西無所謂,帶土權當沒看見他……不得不說這個神威還是很不錯的,時空間忍術本就特別稀缺,更何況還是這種寶貴的時空間瞳術,可原著中有很多神威的BUG,隨筆者來看看吧!

1.帶土進入六道仙人后,神威無法使用!

首先神威的第一個BUG,就是帶土成為六道仙人后,他的神威能力無法使用了,這也導致他被鳴人用仙術攻擊擊傷了,當時帶土的配置是輪回眼+神威,這跟佐助的配置完全相同,其實這種配置還是很不錯的,最起碼比雙輪回眼更方便實用,看看佐助用這種配置的操作多麼強大,將兩者的作用完全發揮了出來,說白了輪回眼縱使無敵至極,但他說白了只是個輔助作用而已,能提升所有者的上限,比如免疫無限月讀、增強體術力量、不懼求道玉等等,進攻這方面還得看我萬花筒啊!

可帶土的神威有些不同,進入六道仙人模式后,萬花筒的能力竟然無法使用了,帶土的輪回眼是斑爺的,可斑爺奪走卡卡西的神威后,卻能自由使用神威,這究竟是怎麼回事?難道忍者之間的體質還有所不同?或者說帶土的神威還有限制條件?這就是神威的BUG之一,接下來還有卡卡西的神威,也出現了不同的表現!

2.卡卡西的神威,能力竟然補全了?

關于神威的第二個BUG,就是卡卡西的神威了,眾所周知帶土的神威分為兩種能力,分別是進攻和防守,卡卡西掌握的神威是進攻,比如通過壓縮不同空間的通道,來達到擊殺敵人的效果,比如他用神威擰下迪達拉的手臂,還用神威企圖扭斷十尾的頭顱;而帶土的能力則是防守,他可以實現「虛化」,也就是本體在神威空間內,展示給別人的就只是幻象而已,還有他可以將敵人吸收神威空間內,卡卡西的空間通道有殺傷力而帶土的沒有,他也可以直接進入神威空間!

可在第四次忍界大戰的時候,鳴佐合力擊敗了六道帶土,這時候躲在神威空間的卡卡西也恢復了,他竟然從神威空間傳送出來,企圖擊殺帶土!

有沒有注意到盲點小伙伴們?卡卡西的神威屬于進攻類型的,他是無法使用傳送、轉移的功能,而此次卡卡西從神威空間傳送,明顯是動用了防守神威的技能,既然卡卡西掌握了防守神威,為何還會被斑爺奪走萬花筒?直接原地虛化不就完了麼?再說了卡卡西也完全有能力傳送進入神威空間,怎麼傻坐在原地等斑爺來奪取神威呢?這波操作簡直太離譜了,而這就是神威的BUG所在!

3.神威為何蘊含六道之力?難道萬花筒還可以進化?

神威的第三個BUG就是六道之力了,帶土為了保護摯友卡卡西,在被輝夜擊殺后以靈魂狀態歸來,他將神威的力量賜予卡卡西,這時候的卡卡西直接成為六道級別的強者,不僅有可以穿透共殺之灰骨的虛化能力,還直接開發了神威雷切等諸多技能,關鍵他可以使用神威關閉輝夜的時空間傳送門,這些能力都太克制輝夜了,筆者懷疑岸本這是可以針對!

可神威只是普通的萬花筒而已,怎麼可能擁有六道之力的加持呢?再說了帶土的六道仙人根本不完整,沒有完整的八尾和九尾不說,就連輪回眼都不是他本人的,帶土在六道狀態下,根本無法使用神威,這個所謂的六道之力加持,確實來得有點離譜,筆者認為這是神威的第三個BUG所在!不能光說問題啊,還得講講解決方法,下面來看看筆者的觀點:

1.帶土本人太弱了,斑爺使用神威有先后順序!

關于為什麼帶土可以不使用神威,而斑爺能夠輕松做到,筆者認為有三個原因,首先就是斑爺的實力過于強大,他有資格無視規則的限制!假如說六道狀態無法使用神威是必須的限制,那麼斑爺就有資格打破他!不管萬花筒也好,輪回眼也好,都只是變強的工具而已,他只能帶著你往前跑,到達上限后就沒有作用了……

顯然帶土被神威帶著跑,他無法突破這個限制,斑爺作為強者則開發了神威,有句話說得好:強者成就天賦,天賦限制弱者,意思就是強者依靠本身的力量,可以不停開發最終將萬花筒提升到恐怖的層次,而弱者就只能在萬花筒的框架內屈服,這就六道帶土無法使用神威,而斑爺可以使用神威的原因之一!

其次斑爺先成為六道仙人,然后再將神威移植;而帶土是在有神威的基礎上,直接成為六道仙人,筆者認為前后順序影響了神威的使用,畢竟六道模式帶來了力量同時也有一些限制,斑爺巧妙地避開了這個限制,所以說他可以在六道仙人模式下使用神威,可筆者總覺得斑爺沒有想到這步;

最后就是岸本的原因了,如果帶土得到六道仙人的力量,同時又可以使用神威的話,鳴佐根本就沒法打了,所以只能這麼做來削弱帶土的力量!

2.卡卡西的神威解鎖,僅僅是為劇情服務!

至于卡卡西為何可以使用防守神威,筆者認為只是簡單為劇情服務而已,當時的帶土被剝離了尾獸,他已經無法進入神威空間將卡卡西傳送了,為了卡卡西參與后續作戰,他不能留在神威空間里面,所以就暫時讓他使用了防守神威的能力,不然你怎麼解釋為什麼鳴佐追著斑爺打的時候,卡卡西寧愿蹲在地上系鞋帶,都不去神威空間躲傷害呢?所以神威的這個BUG,完全就是為了劇情服務的,根本沒啥好糾結的!

3.神威有柱間細胞的吸收能力,帶土也有了六道之力!

為何神威最后擁有了六道之力?還記得帶土的萬花筒為什麼沒有失明嗎?萬花筒是有副作用的,一旦長時間使用將會失明,可帶土與卡卡西用了這麼多年啥事沒有,一方面是因為卡卡西使用不頻繁,另一方面帶土便是有柱間細胞和白絕的加持,而柱間細胞又有個吸收查克拉的作用,可以看看剛復活沒有輪回眼的斑爺,竟然吸收了九尾的查克拉,這擺明就是柱間細胞的功勞,而帶土也有柱間細胞,并且伴隨他多年,他的神威自然也受到了柱間細胞的影響,在帶土成為六道仙人后,可以吸收六道之力儲存起來!

其次是帶土成為六道仙人后,神威無法使用了,這是因為帶土在成為六道仙人前便持有神威,經過了帶土六道之力的加持,神威自然進化了;后來斑爺也使用了神威,要知道斑爺的六道之力非常強大,神威先后經過兩個六道仙人的力量熏陶,自然而然就蘊含了六道的力量,卡卡西在使用雙神威后,直接得到了須佐能乎完全體的力量,還可以在忍術中加入六道之力對輝夜造成有效傷害,至于輝夜的時空間傳送門,雖然卡卡西當時的神威不是輪回眼,但畢竟有六道之力的加持,所以能夠封印輝夜的傳送門,這也都完全可以理解!

寫了這麼多筆者來總結一下,帶土的神威很強大,但是也有很多BUG,可以理解為岸本的失誤,畢竟火影忍者這部動漫火遍全球這麼多年,甚至是原著作者都難免有些遺忘,再者筆者分析后,都發現了這些所謂的BUG都有他的原理,筆者逐一深入研究后都寫到了上文中,你們認為筆者所說的有道理嗎?

好了小伙伴們,本期關于帶土神威的BUG講解完成,你們怎麼看呢?

搶先看最新趣聞請贊下面專頁

用戶評論
你可能會喜歡